У всех в руках теперь игрушки

Елена Лунина 2
Сонет № 41

У всех в руках теперь игрушки,
Не куклы и не погремушки,
Планшет, айфоны и айпады.
И все игрушкам новым рады.

И вряд ли встретишь человека
В начале нынешнего века,
Чтоб не имел такой игрушки,
И каждый держится  на мушке

Всевидящего интернета,
Поработившего планету
И превратившего всех в зомби,
На атомной живущих бомбе.

И чем закончится спектакль,
И сможет ли сберечь пентакль*?
07.03.2017


* - Пентагра;мма (пентальфа, пентагерон; греч. ;;;;;;;;;;;; от ;;;;; — «пять» и ;;;;;; — «черта, линия» ) — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.
Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи.
Интересно, что пятерчатая симметрия редко встречается в неорганических формах жизни, но уникально присуща жизни, как в форме человеческой руки, морских звезд, цветов, растений и многих других живых существ. Этот образец существует даже на молекулярном уровне. Пять, поэтому, воплощает форму и формирование жизни, саму сущность жизни.