Весенняя зарисовка

Максим Гафт
Под весенним снегом талым
Ручеёк бежит усталый.
Он торопится - спешит,
Хочет путь свой проложить

На поверхность вдоль дороги.
И пускай промочит ноги,
Поспешив по бездорожью,
Невнимательный прохожий.

А ручей всё дальше льётся
И как будто бы смеётся,
Отразивши солнца блеск,
Под ногами брызгов всплеск.

Грязный пёс вдогон залает,
Брызги те в него попали.
Свою морду отрясая,
Воду жадно он глотает.

Солнце вновь в ручье искрится.
На ветвях щебечут птицы.
Встрепенувшись ото сна,
В нашу жизнь спешит весна.