Я уехала...

Турганова Наталья
Я уехала, не простившись с тобою,
Не сказав: «До свидания!»
Только поезд расстался с Москвою
Гудками прощальными.
Я уехала – это было давно,
Но мне хочется,
Чтобы ты, посмотревши в окно,
Понял боль одиночества.

Ты сейчас не один, ты с девчонкой,
Она сердцу милая.
Так зачем вспоминаешь голос негромкий
И то, как  любила я?
Ты дымишь сигарету одну за другой.
Душно в доме твоем.
Не ленись, встань окна открой
И поймешь, что – почем!

Ты поднимешь свой взгляд к небесам,
Ну а там полнолуние.
И с мольбой обратишься к Богам,
Удивившись безумию:
На тебя с высоты непомерной
Глазами печальными
Луна смотрит и откровенно
Делится тайнами:

«Не забыть тебе никогда
Ее волосы, руки, уста.
Не вернуть тебе ни за что
Все, что было и все, что ушло.
Все, что было и все, что ушло…
Не узнает об этом никто!
Только ты, она и я – луна
Знаем тайны вашего сна».

Я уехала, не простившись с тобою,
Не сказав: «До свидания!»
Но луна над огромной Москвою
Передаст все сказания.