Казантип

Александр Кужукин
Ты сказала, что это круто,
Казантип,
                в папиросном дыме...
...Там тебя я и перепутал,
До сих пор не припомню имя.

Украина давила лыбу.
Наконец-то и я врубился,
Что москаль, это тот, кто прибыл;
А кацап- тот, кто здесь родился.

Чей ты, Крым? Дорогая, кто ты?
Типа наш, или русский типа?
Полуостров ушёл койотом.
Ни любимой, ни Казантипа.

Казантип, да и Крым, похоже,
И весь мир по-любому Божий.