НОЧЬ... УТРО...

Марго Шумилина
Ночь.....Тишина......В небе Луна......
Мне почему-то сегодня не спится...
И замерла в ожиданьи рука...
Может, дописана жизни страница?
Может, написано мной обо всём?
Может, уже повторяться я стала?
Мысли, по-прежнему, все лишь о Нём!
Видно, от жизни такой я устала...
Раньше от чувств был в душе кавардак!
Ну, а сейчас всё спокойнее, тише...
Всё, что случилось, случилось не так!
Но поднялась я ступенькою выше!
Я поняла, что умею любить!
Стала терпимей к его недостаткам.
И всё плохое хочу я забыть!
Помня лишь то, от чего было сладко...
Жизнь не проста!  Мы все знаем о том!
Сколько изгибов бывает и трещин...
Не суждено быть с тобою вдвоём...
Между разлуками - яркие встречи!
Как та Луна, что висит надо мной!
От любопытства её распирает!
Хочется ей нас увидеть вдвоём!
Лунного света, увы, не хватает...
Лишь очертанья изогнутых тел
Может увидеть она через окна...
Злится Луна, что сейчас не в удел...
Шторы задёрнуты в комнате плотно...
Наше свиданье подходит к концу...
Ну, а за ним в дверь разлука стучится...
" Что ж, до свиданья! - Тебе я скажу. -
Будем надеяться, встреча случится!"



Раннее утро.....Рассвет.....Яркий луч!
Хочет он тоже проникнуть сквозь шторы...
И закрываю я душу на ключ,
Чтоб не касались её чьи-то взоры!



                ( март 2017 г.)