Вере Кербс в день рождения

Нина Бехтгольд
В этот мартовский день
С Днём Рожденья тебя поздравляю!
Мира, счастья, здоровья, любви
В день весенний сестричка желаю!

Все желанья твои Бог исполнит,
В то верь до конца...
Так как зрит Он с довольством
За тобою с небес, знай всегда!

Он на Дланях тебя начертал;
Говоря: «Я с тобою!»
О, дитя, огражу Я тебя,
Всемогущею, сильной рукою!

Голубица Моя, говорит,
Если б знала как жажду той встречи!
На тебя ли с небес не призрю,
В одеяньи ль святом не замечу?

Что б ты стала Моей, жизнью Сына,
Знай,  Я поплатился.
Он был зверски избит, но на крест 
Сам идти согласился.

Был послушен Отцу Он во всём,
Хоть народ над любовью глумился,
Но Я вижу и тех,
Пред Голгофой кто низко склонился.

Я их светом небес осиял,
Им воды жизни дал Я напиться.
Знай,  Я видел дитя, что за зло Ты любовью платила.
От греха Я очистил тебя, предав нечисть могиле.

Твоё Имя – «Невеста Христова!»
За тобой зорко Я наблюдаю.
Ходи свято пред Мною,
Пред тобой распахнётся дверь рая!

Воздаёшь ты любовью за зло,
То Я вижу...
Ты Завет исполняешь Христов,
О, дитя, таковых ли унижу?...

И сегодня в Рождения День,
За тобою дитя наблюдаю.
И обильным весенним дождём
Благодать на твой дом изливаю.