Вместо

Борис Родоман
Борис Родоман

В  М  Е  С  Т  О 

Не нашлось мне места, места, места
У тебя на теле или в душе,
В каждом новом месте я только вместо
Тех, кто не пришёл, заменён уже.

Всё у нас с тобою – только вместо,
А меня устроит вариант такой,
Знаю и блюду своё скромное место,
Я – местоблюститель верный твой.

Не одет, не выгляжу я, как место
Этого требует, но с тобой
Я в любое место прихожу лишь вместо,
Вместо того, кто близок с тобой.

Я готов быть вместо, лишь бы вместе,
Лишь бы близко, возле, рядом с тобой,
Даже без надежд на нежность в месте,
В месте, где бывает в тебе другой.

В мире много мест, где бы был я не вместо,
Мест, где ты быть можешь только со мной,
Под открытым небом всем нам хватит места –
Времени не хватит короткой весной.

11 февраля 2004, в начале ночи.

Первоисточник мелодии забыт; вероятно, она мною значительно изменена. Есть отдалённое влияние песни «Дождь» («Я сегодня дождь…»), композитор С. Смирнов.

Подготовлено для "Стихи.ру"
8 марта 2017 г.