Зов моря

Лис Моня
В далекой были, а быть может, небыли,
Мы были рыбы с золотистым глазом.
А, может быть, и рыбами мы не были,
А были морем. Или всеми разом.

Но кровь у нас разбавлена изрядно
Морской водой, с медузами притом.
Они искрят щекотно, но приятно.
Осколки молний море ловит ртом.

От этого этого трепещут плавники
У бывших рыб, что страшно далеки
Сейчас от моря...

иллюстрация -vladstudio