Это весна!..

Сергей Лянге-Туровский
Когда со склонов гор сугробы
Вдоль улиц зазвенят ручьями,
И солнце слитком высшей пробы
Рассыплет золото  лучами…

Когда свирелью птиц озвучен
Капелью звезд карниз заплачет,
Когда из спячки выйдет Щучинск,
И род мужской вдруг станет зрячим…

Когда внимание во взглядах
Взойдет взаимным интересом,
Когда улыбки – как награда,
Когда в нарядах
Все – принцессы…

Когда от солнечного спектра
Зажжется радугою сердце
И станет жить не по конспекту,
А так – чтобы душой согреться…

Когда цветами и духами –
Подарки все, без исключенья,
Когда любовными стихами
Мы выражаем восхищенье…

Когда поставим мы на карту
Мужскую доблесть и галантность, –
Тогда придет  8-е Марта
Всем нашим женщинам на радость.