Забери...

Игорь Гулин
Забери, я прошу  забери
Красоту у пунцовой зари,
Пусть закат неизменно хранит
Утончённость прекрасных ланит.

Пусть седой белоснежный туман
Искупает твой девичий стан
В Животворной весенней росе.
Пусть луна засверкает в косе.

Пусть вселенная с тысячью звёзд
За тебя приподнимет свой тост.
Только ты, я прошу, забери
Все величие алой зари....