Безответная любовь

Ирина Полуэктова Ершова
Спутались мысли,во взгляде немая угроза,
Чувства в смятеньи, на сердце-амбарный замок
Ландыш не ландыш и роза как будто не роза,
Если садовник по жизни всегда одинок.
Медленно вечность песок просевает в ладонях,
След оставляя из прожитых,брошенных дней.
Время уходит,но всё вспоминает садовник
Ветреный взгляд,тот,что ночи безлунной темней
И силуэт,в облегающем бархатном платье,
Женщину,ту,что обычно танцует с другим.
Бедный садовник в ладонях сжимает распятье,
Втайне надеясь,что ею он будет любим.