Предсказанье судьбы

Любовь Лабинцева
На ладони чертами глубокими
Пролегло предсказанье судьбы,
Как исчерчена карта дорогами.
На руке обозначен и ты.

Ты, наверное, светлое пятнышко,
Или тоненький крохотный штрих,
Что у линии жизненной рядышком
Затаился в ложбинках моих.

А, возможно, заметная крапинка,
Как веснушка, как солнечный свет,
Но в душе неспокойной - царапинка,
Что оставила явственный след.

Только в чёрной монашеской мантии
Одиночество следом спешит,
И понятно без всей хиромантии,
Что твой путь параллельно лежит.