Фонари

Непонятый Лирик
Мои коллеги фонари,
Их одинокий свет.
Все смотрит в глубину души,
Но дна известно нет.

Так много видели они
За свой немалый век.
Как увлечен в мирских страстях
Творец их - человек.

Все ходят люди там внизу
И людям невдомек,
Что хоть и рядом фонари,
Но каждый одинок.

Их тонкой преданной тоски
Нам не дано понять.
Мы можем черство, по-людски,
В них лампу поменять.