Квадратик света

Катика Марутян
Квадратик света от плотно закрытого окна упал на стол.
Отломившись, вторая половинка, упала на пол.
В нем, как в аквариуме, тень веточек черемухи
Шуршит, рисуя и корча, всю мою душу.
Я слышу плеск воды, визг и смех ребятишек.
Я в окружении радости,
В лучах бархатного солнышка — загораю…
Прорычал в дали катер,
Вмиг накатили волны, словно на качелях
Душа взлетает прямо в небо!
Летит не чувствуя ни тяжести ни страха.
Кувыркается, пляшет, проходя,сквозь прохладное облако
И с восторгом падает вниз прямо в теплую воду.
Погружаюсь до самого дна,
чтоб коснувшись его ногами,
оттолкнуться и взлететь к солнцу,
что качается на поверхности реки.
Вынырнув, я чувствую на своем лице теплые капли дождя
Плавно переходящего в ливень.
И хочется разбежаться и взлететь,
Слегка касаясь мокрой травы, думая о том,
как бесконечно радостно жить…
Квадратик света упал на стол.
Отломившись, вторая половина — упала на пол…
Я знаю за окном зима.
Но так хочется думать, что Лето…