Март

Илья Ханов
В день весенний таял снег.
И капель играла вальса бег.
Март шагал по всей земле.
Мамин праздник был в стране.

И какой-то мудрый дирижёр.
Разместил в душе весь хор.
Птицы пели трели дня.
И сияло солнце медь даря. 

А мальчишка отыскал цветок.
На проталине рос стебелёк.
Совсем вырос у меня сынок.
Счастье мамы, тех цветов пучок.

Будут ярче краски у весны.
И цветов наряды впереди.
Но весной из года в год.
Мать и мачеху мальчишка рвёт.