эмоции или спокойствие

Алина Зайнетдинова
сегодня поняла я вещь одну
что без эмоций я иду ко дну
сначала я мечтала о спокойствии
но получив его - мечтаю об эмоции

эмоция как самовыражение
ни в коем случае не самоутвреждение
она необходима как вода
когда я ощутить ее смогу, когда?

а может дело вовсе и не в ней
и не от этого зависит свет моих очей
и жизнь в глазах исчезла не поэтому
а может стать пора уже поэтом мне...

мои претензии и вечное ворчанье
а недовольство всеми, а отчаянье
и куча разных негативных мыслей
из-за которых уж утерян смысл жизни

я в этом негативе утопаю
я могу вырваться, я это знаю!
моя душа, мое искусство мне помогут
и разум тут же прибежит им на подмогу

и кроме собственной жизненной силы
ничто не вытолкнет эти токсины
возьму ответственность за себя
и сделаю это дело любя