В белых кудряшках болоньих

Виктория Тищенко
В белых кудряшках болоньих
да в жемчугах из стекла
курит она на балконе
в марте восьмого числа.

Сердце, что сизая сойка,
мягким летает дымком.
Как это, право же, горько
в небо плевать табаком!

Жизнь в золотом пустозвонье
не началась – а прошла.
…Курит она на балконе
в марте восьмого числа.