Нежность женских рук

Андрей Новицкий
               
                Моей Маме

Далекий вторник на окраине столицы
Еще так рано, что прохожих даже нет
«Речной вокзал», Московская больница
В родильном корпусе мерцает тусклый свет

Я помню боль, с которой начинался
Мой долгий путь скитаний по планете
Как с криком, в муках прорывался
На божий свет в Никольском лазарете

Я помню мамино бессильное плечо
И вздох её устало – облегченный
Как жгут стянул пупок мне горячо
А я в ответ лишь охнул обречённо

Я помню запах старенькой больницы
Карболка, спирт, эфир и корвалол
Я помню стоны, крики, в масках лица
И в пятнах йода пеленальный стол

И помню свет, он резал мне глаза
Я закрывал их тонкими руками
Хотел сбежать, но нет пути назад
И лишь сильнее прижимался к Маме

И ощущая нежность женских рук
Вдруг стихло всё, как будто я оглох
Ах, сколько женщин собралось тогда вокруг
Я акушерке подморгнул лукаво вдруг
И понял: этот мир не так уж плох!