Случайны ли закономерности...

Ана Шелдон
Меня всегда интересовал вопрос «случая»: что же это такое на самом деле? Например, вы некогда не задумывались над тем, сколько в мире человек существует с такими же привычками как у вас, а сколько – с таким же мыслями в голове (хотя бы процентов 65)? И всё это всего лишь «случайная» комбинация «случайных» генов в «случайном» индивидууме – как-то всё очень просто.

И вот ты сидишь в своем любимом домашнем кресле, слушаешь ретро-подборку из легендарных песен от Nina Simone, Frank Sinatra & etc., и наслаждаешься нежным, ванильным вкусом наполовину растаявшего пломбира вперемешку с ароматными фруктовыми ломтиками – мечта интроверта, консерватора, не так ли?

Но, заканчивается плей-лист, заканчивается мороженое, заканчиваются мысли и как всегда, в свои любимые 0:48 начинаешь складывать в голове пазл планов на завтра и засыпаешь с этим непрекращаемым потоком внутри. А если точно также, где-то в другой точке земного шара, кто-то практически аналогично проживает свои вечера, встречает весну и подбирает сотни тысяч таких же мыслей в своем бесконечном жизненном круговороте.

Случайность это или результат определенных закономерностей? Или просто пустая выдумка, основанная на стереотипных продуктах кинематографа, «хлебе» типографий и глянцевых журналов…

И только время может дать ответ точнее остальных. А пока остается дышать – каждое светлое утро делать вдох/выдох уже по-весеннему теплого воздуха и жить, воплощая даже самые сумасшедшие идеи в реальность.

Ну что же, #attraversiamo.

Happiness hit her like a train on a track (с) Florence and the Machine.