Не с тобой

Марина Сергейчук
Я с тобой не останусь уже никогда,
Утеку от тебя, как весною вода,
Испарюсь, как роса, что блестит на листке,
Улечу ветерком, скроюсь рыбкой в реке.

Не с тобой мне пройти
        все дороги-пути,
Не с тобой мне искать,
        не с тобой мне найти,
Не с тобой потерять
        честь и разум в ночи,
Не твои вспоминать очи,
        как две свечи.
Не с тобой коротать
        мне седые года,
Не с тобой танцевать
        во младые лета,
Не к тебе я приду
        в радость или беду,
Не с тобой ощущу
        я земли теплоту.
Не с тобой мне друзей
        и врагов наживать,
Не с тобой в один день умирать.