Я мир люблю

Надежда Рязанцеваа
Я мир люблю, земной и неземной   
(И пусть один из них мне только снится),
Мой день умыт, всегда святой водой,
И свет в сознанье радугой искрится.

Я мир люблю, он зримый и незрим,
(Живет душа, в весеннем настроенье),
Среди духовных мировых глубин,
Откроется ей Божье откровенье.
               
Я мир люблю и в мыслях и в словах,
(Порядок Божий в нем не нарушаю).
Душа моя, как будто на весах
Незримая частица золотая.
               
Я мир люблю, хотя и строю свой
(Но образ неба в мир земной глядится),
И Ангелы, склоняясь надо мной,
Среди миров помогут проявиться.