Что за чудо-Любовь?

Вера Демченко-Болгарь
Без тебя канет суть моя в бездну
И осипнет мой дух, прежде звонкий.
Без тебя, как начало, исчезну
И поселятся в сердце потёмки.

Без тебя не жива я как будто
И душа, хоть во мне, но в неволе.
Без тебя не наступит то утро,
Чтобы долей ей стать в твоей доле.

Без тебя солнца луч не пробьётся,
Мой любимый рассвет не восстанет.
Бог к печали моей прикоснётся,
Но душа на молитву не станет.

Сколько в небе весеннего света,
Но душа как в потёмках витает,
Не найдя на вопрос свой ответа,
В смертоносной петле зависает.

Что за чудо Любовь, что за диво,
Это слово - с небес изречение.
Бог умеет любить всех красиво,
Потому что Любовь во спасение.

Помоги не споткнуться мне, Боже,
И о камни грехов не разбиться,
Окунуться в Любовь и мне тоже,
Но душой в чистоте сохраниться.

   5.03.2016