Котенок

Нина Завадская
Любимый котенок
Тихонько мурлычет.
Пушистым клубочком
Лежит на груди.
Мне хвостиком шею
Легонько щекочет.
Как будто зовет -
На меня погляди.
Вдруг шорох в углу
Наш котенок услышал.
Притих и напрягся
Готовый к прыжку.
Подумал, что мышка
В шкафу притаилась.
А может залезла
К хозяйке в муку.
Прыжок и котенок,
Как смелый охотник
Пытался за хвостик
Мышонка поймать.
Тот юркнул под пол.
Огорчился котенок,
Что мышку-норушку
Ему не догнать.