18 февраля

Катика Марутян
Такой обычный мир. И люди пассажиры.
Заснеженный февраль
Восемнадцатое число
И общее купе нагрето до предела!
Сиреневая ночь, вспотевшее окно.
Мой чемодан у ног, а под сиденьем сумка
В них уместилась жизнь 30-ти годов.
Всё тело затекло. Вместо подушки куртка
И что со мною будет, знает только Бог.
Я как то так решила, что я твоя на веки
Впервые, без раздумий. А просто так, на бум!
Мне просто так напел мой Кемеровский ветер
И силой магнетизма я поспешила в путь.
Я чередою фраз не путалась гадая
Но не могла познать, что мной руководит?
А вышло как всегда. Тут истина простая.
Лишь сердце может только правду говорить!

      В сиреневую мглу ворвался скорый поезд
Перенося мой мир и взламывая страх
Перрон, свет фонарей, твой силуэт.
Твой голос!
И сердце не стучит и слез нет на глазах.
А ты такой родной вот в этой темной куртке
Так близко подошел и будешь целовать.
Но я тебя рукой, остановила, «Сумки!»
Вот все что я тогда могла тебе сказать…

Сном околдовано утро. Вокзал полупустой
Туда ли я приехала? Вернусь ли я домой???
120 ударов в секунду.120 вопросов за раз.
В такси тепло, уютно. Для НАС играет джаз.
Я каменная глыба! я рыба без воды!
А ты тихонько тронул
Щекой коснулся ты…
и крепкою  рукою
сжал мою ладонь.
Я поняла — я дома.
А  ты — моя любовь.