В пустыне

Нижегородцева Валентина
Много речек в пустыне
Только ранней весной.
Летом нет и в помине -
Нет уже ни одной...

Нежных чувств моих реки
К устью не дотекли.
Может быть, в нашем веке
Не в любви соль земли?

Летом речек в пустыне
Не найти берега...
Недовольны мужчины,
Что я слишком строга.

Как до счастья добраться?
Вот и юность прошла -
Я устала влюбляться,
А любви не нашла!