Петербургу

Константин Ведебел
За окном расступаются улицы,
Зажигаются вновь фонари,
Львы на банковском мостике жмурятся,
Сложив крылья свои до зари;

Сфинксы греют лапы озябшие
В заходящего солнца лучах,
И на Дворцовую ангел уставший
Приземлился вздремнуть на ночах;

Медный всадник застыл на граните -
Полетал, возвратиться пора,
Сошел Пушкин в родную обитель,
Чтоб по Мойке бродить до утра.