Декабрь

Константин Ведебел
Декабрь, спускается вечер,
А город зимой будто спит,
Вот кто-то едет на встречу,
А кто-то в кафе сидит;

На шпиле ангел крылатый
Словно застыл на лету,
Восемь пробили куранты,
Неспешно домой иду;

Иду мимо рек и каналов –
Их застеклили во льды,
Под снегом стоят пьедесталы,
Храмы, дворцы и сады;

Адмиралтейства кораблик
Пришвартовался навек,
Аничковы кони озябли,
Прервали на зиму свой бег;

Свет фонарей освещает
Прохожих на мостовой,
Веселый звонок трамвая
Меня унесет домой.