Доченьке

Константин Ведебел
 

На улице ночь,
Тусклый свет звезд,
Качаю я дочь
На облаке грез;

За окнами снег,
Вот вздох за стеной,
И спит человек
Любимый, родной;

Качнул ветерок
Волос твоих прядь,
Попробуй дружок
Во сне полетать;

Прохожим свечой
Горят фонари,
Ангел с тобою -
Поспи до зари