память

Борис Кравченко 2
На меня смотрела ты с экрана,
Словно зачаровала смеясь.
Голос необычный-как сопрано,
В душу к нам закралась эта страсть...

Искорки в твоих глазах блистали,
Волосы барашеком плелись,
Нервы бы с тобою нам из стали,
наши бы мечты о счастье удались.

Ничего,что мне уже за сорок,
Волосы покрыты сединой,
А в душе,а до сих пор, так молод,
Много лет прожито за спиной...

Неугасшей память остается,
Как тоска о юности моей!
Та же песня в сердце моем льется,
Как учил в Евангелие Матвей.

Вот и та же пыльная дорога,
Детства ароматы слышу я...
Мчавшаяся,  по реке пирога,
А по берегам уже,уставшая трава...