Начни с себя

Константин Ведебел
Мне хотелось ответы найти
На извечные жизни вопросы,
Но не знал я куда мне идти,
Но пошел, взяв с собою лишь посох;

Я на запад ходил и к востоку,
Я ходил по горам и по морю,
Я по устьям искал и истокам,
Но ни с чем оказался я вскоре;

Видел я города и селенья,
И прочел много книг самых разных,
Но не смог я найти откровений,
И подсказок не встретил ни разу;

Лишь чрез годы услышал совет я:
Этот поиск с себя начинают,
И на жизни вопросы ответы
Каждый сам для себя открывает.