Пошли мне Господь второго

Константин Ведебел
В. Высоцкому

Средь нового мира лихого,
Где каждый лишь сам за себя,
Пошли мне Господь второго,
Чтоб был он таким же как я;

Пошли мне Господь второго,
Чтоб были мы с ним как свои,
Чтоб был мне роднее родного,
Чтоб понял он мысли мои;

За мной чтоб шел он тропою,
Любою - на край иль за край,
Чтоб был мне крылом за спиною,
Неважно - в ад или в рай,

Чтоб с ним и в огонь, и в воду,
Где холодно и горячо,
В свободе и несвободе
Был третьим моим плечом.