Дождь стучит

Константин Ведебел
Дождь стучит по трубам водосточным,
Словно подпевая снегирю,
И совсем как будто между прочим
Март спешит на смену февралю;

Март спешит, ведет весну с собою,
Небо после серости зимы
Стало чисто, нежно-голубое,
Дни же стали солнечны, ясны;

И пусть листва пока что не пробилась,
Но птицы уже дали свиристель,
Спеша, весна неяркою явилась -
Ее оденет в зелень всю апрель.