Внутри меня трепещет море

Хельга Чайкина
Мне кажется, внутри меня трепещет море.
Оно то в штиль играет, то штормит..
Порой, когда совсем уж волны разойдутся,
На языке его я капли чувствую. Горчит.

Оно, мне кажется порою, изнутри меня всю сточит.
Как стачивает камни все вода.
Что разломать меня вдруг вздумалось. Что морю,
Я целая совсем и не нужна.

Случается порою и другое -
Спокойствием вдруг море одарит.
Покажет, что бывает и другое.
Что радуйся тому, что каждый миг
Ты жив. И сделать что то можешь.
Пусть даже и не сделаешь прорыв.

Мне кажется, внутри меня трепещет море.
Не знаю правда, как мне с этим быть.
Вы слышали, что одиночки лишь живут у моря?
Я знаю.  Как бы это позабыть?