Двойники

Константин Ведебел
Все не так последнее время,
И молчишь ты сама не своя,
Будто носишь тяжелое бремя,
Что ж случилось, подруга моя?

Да и сам я с недавней поры,
По неведомым тропам плутаю,
Мне б увидеть родные дворы,
Но где выход, увы, я не знаю.

Потеряли мы словно друг друга,
И плетемся вслепую в тумане,
Мимо нот, упрямо, по кругу,
Будто жизнь проживаем не сами;

Стали дни не милы и горьки.
Почему? Я вдруг понял, родная -
Это наши с тобой двойники
Нашу жизнь вместо нас проживают.