Любовь вне времени

Катика Марутян
Где вымысел мой, где правда.
Где желание верить в эту мечту.
Я, падая в бездну страхов незнания
Не разбиваясь, в небо лечу!
Полёт мой зигзагообразный
Сквозь ветер и бури и лёгкую синь
Портрет твой рисует холодная осень
И глаз твоих зёрен кофейных руин

Одна! на поверхности страха и страсти!
На ощупь ловлю твоих рук колдовство
Как страшно и важно! Как необходимо!
Чувствовать сердцем Тебя Одного
Слова Твои, жесты, Твой вздох,
Твоя память!
Один только миг — Твой голос во тьме
Не правда. Это не всё что мне надо. —
Мне нужен весь Ты! Всегда и Везде!
В мыслях. На пальцах. Твой запах.
Твой вечер
И мир, который приму я своим!
Видеть тебя душою и взглядом
Думать тобой. Дышать и любить…

С нежной минутой до боли и злости!
До самых костей в тебе прорасти!
И верить в тебя! Как в Бога и больше!
Сильнее и звонче!
До самой последней и первой звезды!
Быть утром твоим в теплое лето
Жадно ревнуя, вечно прощать!
Шептать…
         Твоё имя…
                Дико целуя
Вечно держать тебя и отпускать
Мало земли, неба и ночи!
Мало секунд и капель дождя!
Жизни и ветра, до — ничтожно мало!
Чтобы всегда Ты был у меня!
А я, так хочу в тебе растворится!
Крепче сжимая ладонью ладонь…
А я хочу продолжать тебе сниться
Вне времени чувствуя только  любовь.