До краев

Константин Ведебел
Докурю сигарету помятую,
И щелчком брошу в мусорный бак,
Сяду я в электричку горбатую
И сбегу от всего, что не так;

На платформу, травою заросшую,
Соскочу, лишь откроются двери,
Чтобы сразу меня огорошила
Та земля, где я вырос и верил;

А потом, в тишине полусумрачной
Моим спутником будет лишь тень,
Поброжу я до самой полуночи,
Чтоб испить до краев этот день;

Чтобы снова все стало по-прежнему,
Чтобы мысли вновь были чисты,
И как в детстве - чтоб небо безбрежное,
И ответы понятны, просты.