Мне бы

Константин Ведебел
Мне не надо ни денег, ни славы,
Мне бы облаком в небе лететь,
Видеть сверху как первые травы
Начинают весной зеленеть;

Мне б не чувствовать боли и горя,
И свободным как ветер чтоб быть,
Или птицей летать на приволье,
Иль листвою по ветру кружить;

Чтоб не зреть зачерствелые нравы,
Чтобы серость и ложь не терпеть,
Мне не надо ни денег, ни славы,
Мне бы облаком в небе лететь.