Взгляд

Александр Град-Молдавский
Сверкал горизонт. Разноцветной гарью
В окна несло расцветавшей зарей.
Как кожаный плащ под цветастой шалью,
Злобно скрывался я под водой.

Серой змеей, горько-сладким ядом
Оседал на бетонке красавец рассвет,
И кто-то в меня уцепился взглядом,
И, кажется, держит уж сотни лет.

Били по ребрам страх и усталось,
Я знал, что другие - спят,
Но следовал неотступно, сгущаясь,
Чей-то лукавый взгляд.

И страх, наконец, свершил своё дело:
Я не разомкнул очей.
Я чувствовал взгляд до последнего вздоха,
Жаль, не узнаю - чей.