Живи, Ленинград. Молимся зря

Александр Брыксенков
Зори вечерние адски красивы.
Сочный багрец переходит в бордо.
Черной стеной  городские   массивы
Тесно встают  как могучий кордон


А над кордоном  лохматые тучки
Темные, злые ползут как клопы.
Смотришь на них и гадаешь: «Кто круче?
Умные люди  иль наши попы?»

Сколько столетий священники молят
Бога чужого. Держат посты. 
Русские люди в храмы приходят
Молятся зряшно нерусским святым.

Бог же сказал, что лишь только евреи
Дети его и за них он горой.
Значит напрасны кресты и елеи
Церкви , соборы, святой аналой.

Наших попов бог еврейский не слышит.
Нет ему дела до наших забот.
Наши страданья его не колышут:
С людом еврейским  хлопот полон рот.

Вот и пускай люди умные скажут:
« Церковь мы чтим и попам угодим,   
Если контакт с Иеговой докажут
Сразу  Исаакий  мы им отдадим».