Проказник Март

Байкарус
Тише. Тише! Слушай! Слышишь? –
Март скребётся за окном.
Ты взволнованно так дышишь,
Будто думаешь о нём.

Он же месяц бесшабашный,
Шалопутный, как юнец.
Пылкий, вздорный, пусть… бесстрашный,
Но глупец ещё, глупец…

Погоди, моя родная –
Не спеши его ласкать.
Тяжела любовь земная,
А ему лишь... благодать!

Непрочны его проказы –
Не испытывай судьбу.
От любви его заразной
Хорошо не нам – ему.

Он всегда найдёт прорехи
В наших чувствах непростых.
И беспутные утехи
Вмиг разделит на троих.

Я тебя делить не в силах
Даже с Мартом озорным.
Моё сердце - не остыло!
Наш огонь – не разделим!

Лягу обручем на пряди.
Окунусь в твои глаза.
Буду гладить,  гладить, гладить
Всю, до капельки, тебя…


Тишина в ночи стонала…
Захлебнулась на заре.
Тише. Тише.  Март устало
Возвращается к Весне.