Женщинам

Алексей Ярков
Девчонки! Ну за что мы любим вас?
За красоту, за взбалмошность, фигуру?
За бюст роскошный? За него и дура
В инете заработает свой "класс"...
А может, за длину шикарных ног?
За макияж, уложенный слоями?
За волосы? За то, что королями
Мы чувствуем, услышав ваш звонок?
За секс? За запах и за цвет волос?
За взгляд невинный? За улыбку? Скромность?
Или за то, что в вашем взгляде томность
порой смешит нас искренне до слёз?
Мы любим вас за то, что нелюбить
вас невозможно - в этом заковыка!
Нам нравится, когда вы к нам без крика,
когда не норовите оскорбить,
когда пьянОго в хлам через порог
к кровати тащите и гладите по спинке,
с терпением расшнуровав ботинки,
нам шепчете: "да упоможет Бог!"
Как всё банально! Вам и невдомёк,
что мы, мужчины, часто меркантильны -
нам нравится порою ваша стильность,
но любим то, что круче ваших ног.
Вы нам даёте то, чего в нас нет.
Быть может, вы пока ещё не в курсе,
но вы - источник жизненных ресурсов,
вы матери! Но есть ещё секрет:
мы любим вас за чистое бельё,
мы любим, если запах мяса с кухни,
и даже если мир вокруг нас рухнет,
в квартире будет чисто. Так, нальём
за вас! За вашу мудрость, и за то,
чтобы всегда у вас была работа,
За юмор, доброту и за заботу,
ну и за то, что есть в постели толк.
Да, кстати, о постели - вам респект,
что терпите походно-полевые
все наши приставания ночные
и их отсутствие. И даже интеллект!
Короче, комплиментов всех не счесть.
Вы просто нам нужны, и мы вам тоже,
И хватит мне вылазить тут из кожи...
Спасибо вам, что всё-таки вы есть!