Неизвестный мужчина

Мария Солей
Мне букет разноцветных тюльпанов
Подарил неизвестный мужчина.
Неожиданно, мимо планов.
Почему? В чём сокрыта причина?

- Что, на солнце сегодня буря?
  Что за блажь? Ведь никто не поймёт.

Он смеётся легко, глаз зажмуря,
Объясненья простые даёт:

- Просто день нынче очень цветочен,
  И расцвечена счастьем жизнь.
  Ведь весна! А ты пасмурна очень.
  Улыбнись, солнышко, улыбнись!

Он ушёл, помахав мне рукою,
Чистый ветер среди суеты.
И расчистили тучи собою
Разноцветные эти цветы.