Бабушкин внук

Станислав Прохоренко
М.Л.

Бабушкин внук
И не дедушкин внук…
Только чей сын, не всегда ещё ясно.
Это опасно для пальцев, для рук,
Может стать белым,
А, может, и красным.
Бабушкин внук своенравен и дик,
Очень раним
И почти что талантлив.
Бабушкин внук…
Это – рубка и крик,
Это – прилив
И отлив не податлив…