Два перышка

Станислав Маевский
Два перышка распушенной подушки
на тело обнаженное легли.
И было оно перышкам послушно,
пронизанное ласками любви.

В истоме сладкой их оно качало,
случайных щекотливых близнецов,
баюкало, дыханьем потакало
 и чем-то нам неведомым еще.

Зима в камине ярко догорала,
как наши воспаленные тела...
В постели среди мартовских проталин
два перышка  темнели, как зола.