Мир рисует тебя на стене

Андрей Басацкий
Мир рисует тебя на стене,
На картине, что стоит полжизни...
Я тебя забираю себе,
Даже, если немного капризна.

Даже, если полжизни идти,
По лугам и степям одиноким.
Я сквозь время способен пройти,
Чтобы стать хоть на миг, не далёким.

И по краю, и рядом с мечтой,
Чтоб руками за миг уцепиться...
Ты ведь, тоже, быть хочешь со мной,
Одинокая певчая птица.

Я мечтаю, и не запретят...
Хоть во сне, запредельном, касаться.
И они нам не навредят,
Не заставят уйти, и расстаться!