Право на вето

Николай Шведов 2
Судьбу не эту так другую
Мы выберем и черт бы с нею.
Что ты с другим я не ревную,
Я прав на это не имею.

Лист упадёт и лед растает,
Наш час пройдёт, я это знаю,
Но мне дыханья не хватает,
Когда тебя я вспоминаю.

Кто право дал тебе на вето,
Кто на тебя мне права не дал,
Что до тебя, как до рассвета,
Я делал то, чего не ведал.

Я вижу за твоим нарядом
Твоё влекущее волнение,
Как хочется с тобою рядом
Сказать: остановись мгновенье!

Давай забудемся, забудем,
Уйдём от злых напоминаний
И пусть сердца стучат, как бубен,
Когда мосты горят за нами.

 *    *    *