Пусть приснится тебе любовь

Валентина Демченко 3
Пусть приснится тебе любовь:
Над цветастой её поляной
Голоса будоражат кровь
Наших внуков Вселенной данных.

Стайкой звонкой порхать могли б
Меж седыми, родными нами
Нашей общей с тобой судьбы,
И одними над ней мечтами.

Я хочу, чтоб увидев сон,
Ты невольно узнал девчонку,
Что кружилась с тобой снежком
Невесомым, пушистым, тонким.

Хлопья снежные на лету
Солнце лучиком баловАло
И на белых листах зимы
Написать «Люблю» вдохновляло.

Унесло то «Люблю» в ручей,
По щекам растеклось слезами,
Не хватило Вселенной всей
Параллель пересечь годами.

Но когда кружит первый снег –
Вспоминаешь, надеюсь, быть может,
Наш наивный, невинный брег –
Вспоминаю я, а ты, тоже?

Пусть приснится тебе любовь…