Ты ангел или миражи

Леонид Николаевич Коровин
Ты мои грезы, цветы и слезы,
нектаром  нежным наполняешь  розы
ты  на коленях у моей постели
тихонько в ухо свои мне даришь трели

Рукою волосы тихонько  гладя
как ветер в поле,  травой играя
порывы страсти подавляя
мой сон тревожить не желая.

И  только лишь глаза откроешь
в мгновенье бабочкой  порхаешь
спрошу тихонько, замираешь,
ответишь, и опять  летаешь.

Ты просто Божее созданье,
звезда  нет  ангел  мирозданья.
А запах, запах всех соцветий рая
шум волн морских,  ты их объятья.

Мой страх, потери, мой мираж
нить темной ночью Ариадны
ты путеводная звезда
мой божий дар мое проклятье.