Любовь - это что?

Виталий Маренин
Любовь - это нежность,
Любовь - это страсть,
Любовь - это нечто такое,
Как вечная верность
Любимой, и власть
Её - дорогой, над тобою.

Любовь - когда ловишь
Её, только,взгляд
И сердце забьётся быстрее
Лишь только услышишь
Тот голос. И рад,
Когда ты опять рядом с нею.

Любовь - это розы
С шипами - хоть плачь
Любовь - это горечь и сладость.
Любовь - это слёзы
И спутник удач,
Любовь - это высшая радость.

Любовь - это думы
Всё время о ней,
-Единственной, неповторимой,
И нет красивее
И нету милей
Всем сердцем желанной,
                любимой.
       * * *
А если любимая где-то в дали,
- Бывают моменты такие,
Годами покажутся первые дни
И вечностью, все остальные.
Годами покажутся первые дни
и вечностью, все остальные.