О, как негаданно, нежданно

Тамара Семенова
О, как негаданно, нежданно
Ты покидаешь нас, Зима!
Битком набиты чемоданы:
Снежки, сосульки, бахрома

Из инея, клубки метели
И чистой  выделки снегов
Шубейки, что в морозы грели
Всех - от земли до облаков...

Прости, прости, не провожаю
И сон из рук твоих не пью,
Сама сегодня уезжаю
К тому, которого люблю,
 
Он дружен с ветреным апрелем,
Ему по нраву буйный май,
И, если я ему поверю,
В витки зелёных ожерелий
Меня вплетёт...Прости! Прощай!